Новый сериал от создателей культового "Дага"

Новый сериал от создателей культового «Дага»

Создатель серила «Даг» Ойстайн Карлсен готовится к выходу на экран новой комедийной любовной драмы «Одна ночь» («En natt»), съемки которой проходили на двух языках.

Последовав опыту Хоакима Роннинга и Эспена Сандберга, создавших подобным образом «Кон-Тики» — ленту настолько успешную за рубежом, что она даже была номинирована на Оскар, а также примеру их коллег, работавших над проданными гиганту рынка Netflix «Северянами» («Vikingane»), Карлсен решил для своего сериала поочередно снимать сцены на английском и норвежском языках, но, кроме того, для каждой из версий отобрал разных актёров на главную мужскую роль. Так в норвежскоязычной её исполнит Андерс Баасмо Кристиансен («Кон-Тики», «Скандинавский форсаж», «Даг»), а в англоязычной — Гисли Орн Гардарссон («Заключённые», «Принц Персии», «Клятва»). Женская же роль в обеих версиях досталась популярной шведской актрисе МайАнне Бёринг («Улица потрошителя», «Изгнанники», «В темноте»).

Однако, как режиссёр пояснил в интервью изданию VG, перемены в актерском составе — это не хитрый авторский ход. Дело в том, что когда подошло время работы над англоязычном вариантом, Кристиансену пришлось отказаться от участия из-за смерти близкого родственника, поэтому вместо него пригласили одного из самых известных актёров Исландии — Гисли Орн Гардарссона, на подготовку к съёмкам у которого оказалось всего три дня. Тем не менее, он блестяще справился с поставленной задачей.

Премьера многосерийника «Одна ночь» состоится 2 февраля на телеканале NRK. Зрителю будет предложено в реальном времени проследить за историей отношений влюблённой пары с момента, как они познакомились на свидании вслепую. По мере того, как они будут узнавать друг друга, будут с ними знакомиться и люди у экранов. По словам создателей, для поддержки интереса аудитории они использовали инновационный подход наподобие того, что можно было увидеть в полюбившемся молодёжи всего мира «Skam».

О дате американской премьеры пока ничего не известно, лишь говорится, что она состоится весной текущего года.