Якоб Офтебро станет новым Хамильтоном

Якоб Офтебро станет новым Хамильтоном

Норвежский актёр Якоб Офтебро («Кон — Тики», «Монстр», «1864») исполнит роль шведского разведчика Карла Хамильтона в двухсезонном сериале, снятом по мотивам популярных книг шведского писателя Яна Гийу.

Сериал покажет историю молодого Хамильтона, отправленного со своей первой миссией в Европу. Однако, на этот раз все события окажутся перенесены в наши дни и будут развиваться на фоне растущего напряжения в отношениях между Россией и США.

Во время пресс-релиза Офтебро рассказал журналистам, что о такой роли мог только мечтать: Карл Хамильтон — невероятно сложный персонаж и показать его с новой стороны, продемонстрировать развитие его личности от молодого разведчика до профессионала высшего класса, не растеряв притом уже хорошо известных и читателям, и зрителям черт, потребует больших усилий.

Производством многосерийника занимается медиа — компания C More, которая уже сейчас заявила, что и выбор Офтебро на главную роль, и само решение создания нового кино — опуса об одном из самых любимых публикой вымышленных героев Скандинавии, является их попыткой выйти на большой международный рынок.

Сценаристом проекта выступил обладатель ибсеновской премии норвежский драматург Петтер С. Росенлюнн («Сражение за тяжёлую воду», «Томас П.», «Время Тима»). Режиссёрское же кресло занял датчанин Каспер Барфоэд («Андердог», «Тот, кто убивает», «Дикте Свендсен»).
Съёмки должны начаться в ближайшие дни, но результат этой масштабной интернациональной коллаборации зритель увидит лишь в следующем году.