Цветы в декабре

Цветы в декабре

Известный шведский комик, писатель и драматург Юнас Гарделль выступил в качестве сценариста для нового мини — сериала «De dagar som blommorna blommar» («Дни, когда цветут цветы»). Основной темой его произведений всегда выступают поиск смысла жизни и поиск своего места в современном обществе, вот и трёхсерийный кино — опус, выход которого SVT запланировали на рождество, тоже покажет, как за аккуратными фасадами одного из пригородов Стокгольма скрываются любовь, боль, грусть и потери.

Юнас Гардель: «Мне кажется, что «Дни, когда цветут цветы» — драма о невыносимой жестокости жизни, и о том, что каждый из нас имеет значение, каждый маленький цветочек на лугу. Жизнь каждого должна цениться — она мимолётна, но это всё, что у нас есть. А ещё о контроле, а точнее, о том, как нам кажется, что мы всё держим под контролем, отдаём отчёт своим действиям и последствиям, к которым те могут привести, но на самом деле даже представления не имеем, как всё сложится в итоге».

Сериал станет третьей совместной работой Гарделля с режиссёром Симоном Кайзером и продюсером Марией Норденберг. Ранее плодами их коллаборации были «Никогда не вытирайте слезы без перчаток» и «Едва видимые».

Известен уже и актёрский состав новой драмы. Роли исполнят:Расмус Лютандер («Прилив», «Из глубины моего сердца», «Впусти мена»), Ева Рёзе («Настоящие люди», «Райский номер», «Солнечная сторона»), Аня Люндквист («Матушка Гусыня», «Модус», «Полускрытые») , Юхан Реборг («Столетний старик, который вылез в окно и исчез», «Детективное агентство «Лассе и Майя»», «Солнечная сторона»), Ульф Фриберг («Стокгольмские истории», «Матушка Гусыня», «Никогда не вытирайте слезы без перчаток») , Якоб Эрикссон («Прежде чем умрём», «Война фрёкен Фриман», «Братство»), Магнус Креппер («Прежде чем умрём», «Невеста дьявола», «Мост») и Торкель Петтерссон («30 градусов в феврале», «Стокгольмский синдром», «Банда Йонссона. Большой куш»).

Премьера ожидается 25 декабря 2018 года.