Стеллан Скарсгард и Бьорн Флоберг в новом фильме Ханса Петтера Моланда

Стеллан Скарсгард и Бьорн Флоберг в новом фильме Ханса Петтера Моланда

Ханс Петтер Моланд экранизирует бестселлер «Ut og stjæle hester» («Пора уводить коней») писателя Пера Петтерсона.

Фильм, сценарий к которому написал сам режиссёр, расскажет историю 67-летнего вдовца Тронда, перебравшегося из города в лес, чтобы провести остаток своих дней в уединении. Готовясь встретить наступление 2000 года в полном одиночестве, он неожиданно обнаруживает, что у него появился сосед, коим оказывается друг его детства Ларс. Эта встреча будит в протагонисте череду воспоминаний, которая перенесёт нас в события 50-летней давности, среди которых окажутся фатальный инцидент, обман и неизвестная история, последствия которой оставили след на всей жизни Тронда.

Главные роли в драме исполнят культовый шведский актёр Стеллан Скарсгард и норвежец с мировой известностью Бьорн Флоберг.
Дата премьеры пока не сообщается, что, впрочем, неудивительно, ведь съёмки начались лишь на этой неделе.
Однако, уже сейчас известно, что кинолента выйдет на экраны практически во всех крупных странах, ведь на неё сделаны большие ставки: общий бюджет новой работы Моланда составляет тридцать девять с половиной миллионов крон, 12 из которых на производство картины выделил Норвежский институт кинематографии, кроме того, международные продажи на себя взял такой крупный игрок рынка, как датская компания TrustNordisk.