Одни в космосе

Одни в космосе

Создатели популярного шведского сериала «Полуночное солнце» Стефан Барон и Соня Хермеле приступили к работе над новым проектом. Семейный sci — fi «Ensamma i rymden» («Одни в космосе») станет не только дебютным полным метром режиссёра Тедда Шельссона, но и первым фильмом, выпущенным недавно основанной студией регионального киноцентра Filmpool Nord.

Главные роли также отведены ещё не успевшим заявить о себе актёрам — их исполнят молодые дарования Элла Рей Раппапорт («Герои Балтийского моря») и Данте Фляйшандерль («Тайны Сильверхёйда»). Им предстоит сыграть сестру и брата, оказавшихся в одиночестве на космическом корабле, — управляемый японским компьютером по имени Отосан, он несёт их сквозь пугающий космос к далёкой райской планете Виал, потому как наша родная Земля стала непригодной для жизни. Правда, их путешествие оборачивается катастрофой — в них врезается инопланетный беженец, который как раз наоборот — ищет путь к Земле. А в скором времени на борту оказываются и другие незваные гости. Здесь — то и начинаются их совместная борьба за выживание и поиск ответов на очень взрослые вопросы о жизни и смерти.

В основу написанного для ленты сценария легла пьеса Хенрика Столя «Виал».
Что интересно, автор не только помог Шельссону в работе над текстом, но и сам исполнит роль того самого доброго инопланетянина Вояжёра, под шефство которого попадают земные дети.

Начало съемок запланировано на июль, а премьера — на осень текущего года. Правда, несмотря на такие практически рекордно короткие сроки, режиссёр заверяет, что это будет семейное приключенческое кино абсолютного нового формата. Однако, ожидать от него каких — то особенных спецэффектов, всё же, не стоит. «Одни в космосе» будет выдержан в модном нынче ретро стиле, где основной акцент делается на содержании, а не на визуальной составляющей.