Снова в строю

Снова в строю

Якоб Офтебро, серьёзно пострадавший на съемках, пожалуй, одного из самых значительных проектов в его актёрской карьере — сериале «Хамильтон», где он играет легендарного шведского разведчика, с триумфом вернулся, но пока не на съёмочную площадку, а на театральную сцену.

Напомним, что в мае во время съёмок сцены стычки демонстрантов с полицией в актёра был брошен коктейль Молотова, после чего тот оказался госпитализирован с ожогами второй степени. По факту инцидента было даже возбуждено уголовное дело, однако, Офтебро это не выбило из колеи и уже через несколько дней он общался с фанатами в своём инстаграме, благодаря всех за активную поддержку.

Кстати, волнения последних были связаны и с тем, что вместе со своим отцом Нильсом Уле Офтебро их любимчик должен был играть Пера Гюнта в Голо. Для всех поклонников норвежского театра данная постановка под открытым небом в рамках одноименного фестиваля — одно из главных событий лета, а после оглушительного успеха прошлогоднего представления, где оба Офтебро также исполняли главные роли, замена актёрского состава равнялась бы катастрофе.

К счастью, звезда норвежского кинематографа полностью восстановил своё здоровье к премьере. Вот как он описал таблоиду VG свои переживания: «На самом деле я не успел осознать, что случилось. Я закрыл глаза, почувствовал удар в голову и покатился по земле. Понял, что произошло что-то ужасное. Страшнее всего было, когда я стоял на четвереньках, а эту самую голову поливали из огнетушителя. Лицо обгорело. А несколько часов спустя, уже в госпитале, было морально тяжело снимать бинты, потому что я не знал насколько серьёзным мог оказаться ожог».

Пока ничего неизвестно о датах возобновления съёмок «Хамильтона». Очевидно, это произойдёт не раньше, чем закончится следствие.