Харадзюку по - норвежски

Харадзюку по — норвежски

Пятнадцатилетняя Вильде живёт в Осло, тусуется с подружками — косплейщицами на вокзале, но притом постоянно страдает от того, что не может найти себя и своё место в обществе. Что, впрочем, неудивительно —  с фиолетово — голубыми волосами и ярким макияжем она скорее похожа на героя одного из столь любимых ею фильмов аниме, чем на своих норвежских сверстников. А ещё Вильде никогда не видела своего биологического отца но узнав, что с её матерю произошёл несчастный случай, она вынуждена выйти с ним на контакт. 
Оставшись совершенно одна в канун рождества, девушка решает бросить всё и убежать, купив билет в один конец до Токио. Ей кажется, что попади она в квартал Харадзюку, и все проблемы разрешатся сами собой, ведь там она будет среди себе подобных… Но именно по дороге в город мечты ей предстоит первая в жизни встреча со своим кровным родителем.


Для режиссёра картины Айрика Свенссона «Харадзюку» станет вторым полным метром. Его дебютная работа «Одна ночь в Осло» была номинирована на «Аманду» в трёх категориях и также рассказывала о жизни подростков в современном мультикультурном мегаполисе. Что примечательно, в своём новом фильме он решил использовать пока не самый популярный в скандинавском кинематографе приём — смешать съёмки с анимационным вставками. Тем самым зритель сможет увидеть сразу целых два мира: реальный и придуманный, в котором живёт главная героиня.
На данный момент лента находится в стадии пост-продакшена. Норвежская премьера ожидается 9 ноября текущего года.