София Хелин переметнется за Берлинскую стену

София Хелин переметнется за Берлинскую стену

Звезда “Моста” София Хелин в данный момент снимается в немецко-английской военной трилогии “Берлин: Разделенное небо”. Она играет женщину по имени Лорен Фабер, живущую в Берлине во времена Холодной войны (1970-ые годы). За проектом стоят такие зарекомендовавшие себя профессионалы, как Нико Хоффман и Жан Мойто. Сериал “Наши матери, наши отцы” принес ZDF премию Эмми, впрочем, другие исторические проекты данного телеканала также имели большой успех.

Специально для съемок сериала улицы Праги превратят в подобие Берлина времен 1974 года, остальной материал будет отснят на студии Barrandov под руководством режиссера Оливера Хиршбигеля. Продюсерами с немецкой стороны выступят Беньямин Бенедикт, Нико Хоффман и Себастиан Вернингер (UFA Fiction), а также Жан Мойто и Фердинанд Дона (Beta Film). С британской стороны к продюсерской работе присоединятся сценаристка Паула Милн и продюссер Трейси Скоффилд (Rainmark Films). Именно из-под пера Милн вышел сценарий к сериалу.

“С одним из лучших британских сценаристов, обладающим множеством наград немецким режиссером и великолепным составом евпропейских актеров мы приступаем к съемкам триллера, события которого происходят в 70-ы­х годах прошлого века, основываясь на воспоминаниях и рассказах, являющихся неотъемлемой частью нашей национальной культры, и, тем не менее, этот сериал ориентирован на обще­европейский рынок. Будущее ­именно за такими моделями производства!”.

Итак, в проекте задействованы: Том Шиллинг, Фредерике Бехт, София Хелин, Аня Клинг, Клаудия Миккельсен, Йорг Шютауф, Годехард Гизе, Штеффи Кюнерт, Ханнес Вегенер и Даниэль Цильман.

А речь пойдет вот о чем: Лето 1974 года. Вилли Брандт вынужден уйти в отставку из-за скандальной истории, связанной с Гюнером Гийомом, Никсон оказывается в безвыходном положении из-за “Уотергейтского скандала”, а Германию тем временем охватывает лихорадка, вызванная Чемпионатом Мира по футболу. Проявления холодной войны заметны всюду и особенно отчетливо­ в разделенном надвое Берлине.

На Западе люди упиваются окружающей их свободой, а на Востоке Служба Государственой Безопасности ГДР пытается контролировать своих граждан. И на обеих сторонах агенты и шпионы следят за тем, что происходит по другую сторону стены. Молодой восточный берлинец Ларс Вебер (Том Шиллинг) в качестве Ромео-агента проникает на западную территорию города. Там он должен соблазнить Лорен Фабер (София Хелин), чтобы получить доступ к информации Британской разведки и передать данные Штази.

3.5

Когда миссия принимает неожиданный поворот, западный командир Ральф Мюллер (Бен Бекер) незамедлительно переключает его на свою коллегу из Агенства Национальной Безопасности США Сабине Каттер (Фредерике Бехт). Это решение в дальнейшем повлечет за собой тяжелые последствия, так как их связь выйдет далеко за рамки изначального плана. В то время как никто не догадывается о миссии Ларса на Западе, обостряются события и на его домашней стороне.

Отец Ларса Грегор (Йорг Шютауф) все больше начинает сомневаться в политических идеалах, ради которых он пожертвовал уже столь многим. А его брат Конрад (Годехард Гизе), чей брак с Гитой (Аня Клинг) превратился в фарс, вынужден наблюдать, как его младшая дочь Клара (Стефани Амарелль), участвующая в программе большого спорта, ради социолистического успеха принуждается к употреблению доппинга.

Оригинал: dwdl.de
Перевод: Наталья Шумакова